Le canard

Le canard de Barbarie n'est pas le plus sexy de la basse-cour. Ses oeufs, sa chair, son foie gras sont appréciés des connaisseurs. Amateur de délices ou éleveur amateur, ces quelques pages vous inviteront à la dégustation du canard. Elles vous donneront aussi des renseignements utiles à la bonne gestion d'un élevage amateur: anatomie, ponte, incubation et la sélection des reproducteurs.



Dans les yeux du canard, on décèle facilement un regard intelligent. Calme et silencieux, il déambule en balançant curieusement la tête. Méconnu, ces quelques pages devraient vous aider à le découvrir.

Nous vous recommandons particulièrement la traditionnelle recette du canard à l'orange. Un vrai délice dont les enfants (et les plus grands) ne cessent d'en redemander.

Thèmes abordés

Et en plus...

La Catoire Fantasque

La Catoire Fantasque

Dernière modification: 2 mai 2013

© 2004-2013 — La Catoire Fantasque — Tous droits réservés